64.07
72.24
17.88
Наука

В Израиле открылся первый исследовательский центр изучения аутизма

Университет Бен-Гурион в Негеве и Медицинский центр «Сорока» при Университета Беэр-Шевы открыли первый Национальный исследовательский центр изучения аутизма при финансовой поддержке министерств здравоохранения, науки и техники. Об этом в понедельник, 18 марта сообщает The Jerusalem Post.


Ожидается, что центр станет ведущим информационным и исследовательским центром Израиля по аутизму.  

Ученые смогут получить доступ к исследованиям, а те, кто ищет новые методы лечения или хотят создать общие национальные базы данных, смогут сделать это через данный центр. 

«Решение обновить Центр аутизма в Негеве с регионального до национального органа является ярким подтверждением доверия к исследованиям, которые мы провели здесь, и особенно к нашему междисциплинарному подходу к лечению аутизма», - сказал профессор Илан Динштейн, который является одним из руководителей работы. 

«С тех пор как мы основали центр в 2015 году, мы призываем ученых и клиницистов из разных областей, включая педиатрию, неврологию, психиатрию, генетику, неврологию, психологию развития, молекулярную биологию и биомедицинскую инженерию, поделиться своими выводами», - добавил ученый. 

Он объяснил, что «результаты этого сотрудничества составляют основу первой подобной базы данных в Израиле с различными клиническими, поведенческими и биологическими измерениями, собранными сотнями детей с аутизмом и их семьями». 

Динштейн также сообщил, что будут созданы большие базы данных, доступ к которым получат профессионалы в области здравоохранения, специалисты, принимающие ответственные решения, а также представители общественности. 

Также руководить работой будут такие профессионалы, как доктор Галь Меири, доктор Идан Менаше и доктор Хава Голан. 
 

Источник: MIGnews.com

Комментарии