64.49
71.84
17.81
Израиль

Кроме мобильника Бени Ганца Иран взломал смартфон экс-премьера Израиля Эхуда Барака

Летом прошлого года руководитель Службы общей безопасности (ШАБАК) прибыл в дом бывшего премьер-министра, министра обороны и начальника Генерального штаба Эхуда Барака. Позже журналистам пояснили, что на встрече обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности бывшего главы правительства.

Как выяснилось позже, глава ШАБАКа поставил Барака в известность о существовании данных, позволяющих предположить, что иранцы взломали мобильный телефон и компьютер экс-главы «Аводы».

Как сообщают СМИ со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, взлом был осуществлен иностранными хакерами, работавшими на Тегеран. Как утверждается, похищенная информация не относится к вопросам национальной безопасности. Также утверждается, что в ходе проверки была отвергнута версия о том, что бывший премьер не обеспечил необходимые меры для обеспечения приватности информации из мобильного телефона и принадлежащего Бараку компьютера.

Это второй за последнее время инцидент, имеющий отношение к взлому электронных носителей израильтян, относящихся к категории «общественно значимых фигур».

Как мы сообщали ранее, представители блока «Кахоль-Лаван» потребовали от юридического советника правительства проверить обстоятельства появления сообщения о так называемом «иранском следе» во взломе мобильного телефона одного из лидеров движения Бени Ганца.


Источник: 9tv.co.il

Комментарии