62.95
70.56
17.73
Религия

Раввин Севастополя пригласил Путина на открытие синагоги

Раввин Севастополя Биньямин Вольф в ходе встречи главы государства с общественностью в Симферополе поблагодарил Владимира Путина за инвестиции в регион и пригласил его на открытие синагоги, которую планируют достроить к концу года.

«Огромное спасибо за ваши инвестиции, за то, что вы думаете о нас и о том, чтоб нам было приятно тут жить, — сказал он и пригласил президента на открытие синагоги.

«Это будет очень красивая синагога, для нас будет большая честь и большой толчок для еврейской жизни города Севастополя».

Ранее ТАСС сообщил, что на встрече Путина с представителями общественности Крыма президент предложил пригласить на открытие синагоги премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньягу.

На встрече с общественностью президент России Владимир Путин подчеркнул, что «еврейская община в России вносит огромный вклад в развитие страны».

«Я рассчитываю на то, что евреи в Крыму будут играть такую же позитивную роль. Иудаизм тоже относится к числу наших традиционных религий и мне приятно, что вы развиваете его в Крыму» — сказал Путин.

Источник: РИА НОВОСТИ

Комментарии