62.87
70.79
17.83
Религия

Донорские органы итальянского священника спасли жизни четырех израильтян

пастор Паоло Унори Фото: facebook.com

Итальянский пастор Паоло Унори, который 15 лет нес служение в монастыре Назарета, 12 марта скоропостижно скончался в израильской больнице РАМБАМ от инсульта. 64-летний священнослужитель завещал использовать его органы для трансплантации, которая спасает человеческие жизни.

Среди документов Паоло оказалась карточка добровольного донора органов. Сестра священника Симонетт, срочно прибывшая из Италии для прощания с покойным, подтвердила желание брата помогать людям и после смерти через пожертвование органов.

Она заявила об этом его намерении еще до установления смерти мозга. После прохождения всех положенных проверок, подтвердивших этот факт, и консультации с посольством Италии было принято решение о пересадке органов Паоло больным израильтянам.

Падре Паоло не раз сам бывал в больнице, чтобы поддерживать больных, и медики РАМБАМ узнали доброго пастора. Одна из медсестер принесла особый саван для погребения, чтобы выразить свое уважение к покойному.

Печень итальянского священника была пересажена парню 26 лет, оба легких – мужчине 58 лет, почки получили двое пациентов 66 лет и 72 лет.

Все они были подписаны на израильскую карту добровольного донора Национального центра транспланталогии «Ади», которая помимо выражения желания пожертвовать свои органы для трансплантации после смерти, дает также преимущество в очереди на пересадку для подписавшего и его ближайших родственников.

Источник: 9tv.co.il

Комментарии