Спорт

Министр спорта Дагестана встретился со сборной Израиля по вольной борьбе

Руководитель Минспорта Дагестана Магомед Магомедов встретился с израильскими борцами, которые находятся на учебно-тренировочных сборах в республике.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Сборную команду Израиля по вольной борьбе тренирует специалист из Дагестана Магомед Зубаиров. На встрече с министром он рассказал о ближайших планах сборной и о задачах, которые стоят перед ним в нынешнем олимпийском цикле.

«Здесь мы уже больше недели и пробудем до 23 марта. Тренируемся мы в зале спортшколы «Динамо», воспитанником которой я явлюсь, а спарринги проводим уже в зале спортшколы имени Гамида Гамидова. Дагестан – идеальное место для зарубежных борцов для подготовки к каким-либо соревнованиям. Далее мы отправимся в Польшу, где продолжим готовиться к чемпионату Европы», - рассказал Зубаиров.

В свою очередь дагестанский министр отметил, что дагестанцы очень гостеприимные люди и сюда приезжают на сборы, чтобы повысить свое спортивное мастерство борцы из многих стран мира. Он пожелал израильской команде много побед и олимпийских медалей. Они в свою очередь подарили на память Магомеду Магомедову экипировку своей сборной.

Источник: Нур

Комментарии