57.51
67.89
16.47
Израиль

В Израиле появятся стартап-визы для привлечения иностранных специалистов

Международный аэропорт Давида Бен-Гуриона Фото: James Emery / Flickr

Пока проект рассчитан на скромную партию всего в пятьдесят виз.

Действовать они будут два года, по прошествии которых можно будет подать запрос на такую визу повторно или попробовать получить «бизнес-визу», позволяющую создать в Израиле собственную компанию, пишет издание Geektime.com.

Кенигштейн: «Данная виза является оптимальной для команд, которые смотрят на программы израильских стартап-акселераторов»

На первом этапе работы программы участвовать смогут лишь 12 компаний, список которых будет расширяться по мере развития проекта. Также издание сообщает, что стать участником этой программы сможет не каждая компания – есть список требований, который пока не оглашен.

Вот что написал в своем Faceboоk израильский инвестор и предприниматель Илья Кенигштейн: «Полагаю, что обязательным будет являться наличие определенного капитала на банковском счету, прозрачность получения инвестиций (если таковые были), наличие бизнес-плана и т. д.

Взамен вы получите доступ ко всем плюшкам одной из самых продвинутых, но пока закрытой стартап-экосистеме в мире, включая возможность подаваться на гранты офиса Главного Учёного.

В рамках пилота планируется раздать 50 виз 12 компаниям. Если пилот хорошо пойдет – квоту отпустят. Срок действия визы – 2 года, после чего можно подаваться повторно. Данная виза, на мой взгляд, является оптимальной для команд, которые смотрят на программы израильских стартап-акселераторов».

По словам бизнесмена, на протяжении пяти лет этот проект разрабатывала Мэрия Тель-Авива.

«Инициатором и главным идейным вдохновителем проекта является мой товарищ AB Warner, который долгое время являлся драйвером программы Tel Aviv Global, - продолжает рассказ Кенигштейн. – Стартап-визы, на сегодняшний день, есть у Великобритании, Ирландии, Германии, Канады, Сингапура, Австралии, Новой Зеландии и Чили. Теперь к этому списку присоединится Израиль. Подаваться на визу может кто угодно. Евреем быть не обязательно».

Комментарии