63.98
71.64
17.73
В мире

90% студентов-евреев во Франции сталкивались с проявлениями антисемитизма

Саша Гозлан

Президент Союза еврейских студентов Франции (UEJF) призвал к всесторонним действиям по борьбе с антисемитизмом после опроса, показавшего, что почти 90% еврейских студентов во Франции столкнулись с антисемитизмом в кампусе. Президент UEJF Саша Гозлан сказал, что он не был удивлен результатами опроса Французского института общественного мнения. В опросе участвовало 405 французских еврейских студентов.

«В течение многих лет мы ощущали рост антисемитизма, и мы также чувствовали, что цифры, поступающие из Министерства внутренних дел, очень низкие по сравнению с реальностью», - сказал Гозлан The Algemeiner, указав на выводы, что только один процент еврейских студентов подал жалобу в полицию после антисемитского акта.

Он добавил, что почти каждый пятый, кто решил не сообщать об антисемитском инциденте (от агрессии и оскорблений до антиеврейского риторики), сказал, что они обеспокоены тем, что преступник снова нападет на них. "Существует такое ощущение, что… полиция просто недостаточно сильна, чтобы предотвратить это." Он признал, что антисемитизм часто может заставить студента чувствовать себя изолированным от сообщества кампуса - иногда вплоть до необходимости менять школы или свой образ жизни.

Он отметил, что, как и в более широком обществе, лица, совершающие антисемитские действия в кампусе, часто представляют меньшинство населения, но могут быть «очень активными, очень жестокими против еврейского народа.

«Это исходит от крайне левых, крайне правых, радикализированных мусульман - именно они нацелены на французских еврейских студентов в университетах».

Преследование также можно почувствовать в Интернете, особенно в социальных сетях, где распространяются лозунги, вроде: «Смерть евреям». Он утверждает, что путь к улучшению заключается в повышении осведомленности и понимания ключевых вопросов, затрагивающих еврейское население.

Делегация израильских студентов в настоящее время находится во Франции с недельным туром, «отправляясь в разные кампусы для развития диалога, где движение BDS пытается пропагандировать ненависть», - поделился он. «Я думаю, что с помощью образования мы можем справиться с движением BDS», - сказал Гозлан, в том числе, разоблачая антисионизм как новое выражение многовекового антисемитизма.

UEJF планирует опубликовать в ближайшие дни предложение о борьбе с различными формами антисемитизма «через образование, через [систему правосудия], через полицию, через социальные сети», добавил он. "Все должны быть обеспокоены этой проблемой», - подчеркнул Гозлан. «Когда вы нападаете на евреев, вы нападаете на Францию, вы нападаете на Французскую Республику, вы нападаете на ценности liberté, égalité, fraternité».

Источник: MIGnews.com

Комментарии