Бизнес
Пресс-служба СТМЭГИ

Израильско-Российский деловой совет и Финансовый университет при Правительстве РФ подписали соглашение о сотрудничестве

На подписании соглашения

Подписано соглашение о сотрудничестве и взаимном партнерстве между Израильско-Российским деловым советом (ИРДС) и Финансовым университетом при Правительстве РФ.

Сегодня, 21 марта, состоялось пленарное заседание Международной научно-методической конференции Финансового университета при Правительстве РФ, посвященное 100-летию учреждения.

На данном мероприятии, по инициативе Израильско-Российского делового совета (ИРДС) состоялась торжественная церемония подписания рамочного Соглашения о сотрудничестве ИРДС с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

Свои подписи под документом поставили ректор Университета Михаил  Эскиндаров и председатель ИРДС Теймураз Хихинашвили.

На подписании присутствовали: Чрезвычайный и полномочный посол государства Израиль в РФ Гарри Корен, первый секретарь политического отдела посольства государства Израиль в РФ Илай Леви, исполнительный директор Израильско-Российского делового совета Кэти Дан, ректоры российских вузов, профессорско-преподавательский состав, представители министерств и ведомств РФ, крупных компаний.

Соглашение направлено на реализацию совместных российско-израильских проектов и мероприятий. В целях развития российско-израильских отношений деловой совет активно содействует продвижению научно-образовательных проектов в сфере экономических отношений, финансов,  инноваций, предпринимательской деятельности и бизнес-опыта на примере Израиля.

В своем приветственном слове израильский посол Гарри Корен отметил: «Я  очень рад, что при содействии Израильско-Российского делового совета будет налажено академическое сотрудничество с ведущими израильскими вузами, включая Тель-Авивский университет».

Председатель Израильско-Российского делового совета Теймураз Хихинашвили сказал: «Я искренне рад тому, что сегодня нашим партнером становится один из ведущих Вузов, пользующийся заслуженным авторитетом не только в России, но и на международной арене. Сегодняшнему подписанию соглашения мы придаем очень серьезное значение. Это откроет новые возможности для сотрудничества в интересах наших двух стран. Россию и Израиль связывают многолетние научные связи, и я уверен, что новый формат нашего сотрудничества еще теснее сплотит усилия российских и израильских ученых на благо развития научного, экономического и культурного прогресса, выступит стимулом  для развития и укрепления межуниверситетских связей для осуществления совместных проектов. 

И уже следующим этапом в рамках подписанного сегодня соглашения, который станет логическим продолжением  нашего сотрудничества, мы планируем всячески содействовать подписанию межвузовского соглашения между Финансовым университетом и одним из ведущих вузов мира Тель-Авивским университетом, с которым  нас связывает активное и тесное  сотрудничество. Наша главная цель — создать надёжный фундамент для реализации  этой задачи».

Справка

Израильско-Российский деловой совет — общественная организация, созданная с целью установления деловых контактов между ведущими представителями израильских и российских деловых кругов, укрепления торгово-экономических отношений между Государством Израиль и Российской Федерацией.

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации был основан в 1919 году – он является одним из старейших учебных заведений в стране. Учреждение занимается подготовкой финансистов, экономистов, математиков, юристов, социологов, политологов, а также специалистов в сфере информационных технологий.

Университет имеет 30 филиалов в разных городах Российской Федерациии, 2 лаборатории и 3 научных центра. На дневной форме обучается более 22 тысяч учащихся, на очно-заочной – более 900 человек и еще около 34 – на заочной. Практически все студенты по окончании Университета работают по специальности. Выпускники заведения реализуют себя в банковской и финансовой сфере, многие из них занимают руководящие должности в Центральном Банке, Счетной палате РФ, ООО «Газпромбанк», Пенсионном фонде России и иных крупных организациях.

Комментарии