64.61
72.32
17.93
В мире

Убийца ортодоксальной еврейки в Париже признан невменяемым

Сара Халими и ее убийца Кобили Траоре

29-летний убийца врача-еврейки Сары Халими, погибшей в результате антисемитского нападения в Париже в 2017 году, признан психически нездоровым для того, чтобы предстать перед судом.

Кобили Траоре дважды подвергали психиатрическим обследованиям. Первая экспертиза признала его пригодным для судебного разбирательства, вторая - нет. Адвокаты Траоре приветствовали решение, указав на то, что обвиняемый находился во время убийства под действием каннабиса.

Юристы семьи Сары Халими выразили гнев и разочарование в связи с информацией о том, что убийца может избежать уголовного процесса.

65-летняя Сара Халими была избита у себя в квартире, а затем выброшена в окно третьего этажа рано утром 4 апреля 2017 года. Иммигрант из Мали Траоре жил в восточном Париже в одном доме с Сарой Халими. За несколько недель до убийства, Траоре оскорбил дочь Халими, назвав ее «грязной еврейкой» и саму Сару в лифте здания. Траоре впоследствии сказал полицейским, что он чувствовал себя одержимым «демонической силой» в ночь убийства. Он проник в квартиру Халими в четыре часа утра 4 апреля по пожарной лестнице. Оказавшись внутри, он жестоко избил Халими, а затем вытолкнул ее из окна, выкрикивая на арабском «Аллах акбар» и «Шейтан».

Преступление было признано «антисемитским» и «совершенным на почве ненависти». Также было доказано, что Траоре посещал местную мечеть, в которой собирались радикальные исламисты.

В настоящее время группа юристов семьи Халими ожидает вынесения постановления против преследования Траоре. Если это произойдет, они обязательно оспорят это решение в апелляционном суде Парижа.

Источник: MIGnews.com

Комментарии