64.49
71.84
17.81
В мире

В ООН обсудили рост антисемитизма в Европе

Рост числа антисемитских инцидентов в Европе обсудили посол Израиля в ООН Данни Данон и послы стран Евросоюза в ООН на специальной встрече в штаб-квартире делегации ЕС в ООН.

В феврале увеличение числа антисемитских инцидентов было зарегистрировано как в Германии, так и во Франции. Правительство Германии сообщило о резком увеличении числа антисемитских инцидентов в 2018 году, когда количество нападений увеличилось на 60%. Французские политики также отметили рост числа антисемитских инцидентов, когда министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил, что антисемитизм «распространяется как яд».

«Радикальное и наполненное ненавистью меньшинство хочет привести Европу в мрачную и тревожную эпоху, и наш моральный долг в настоящее время — объединить усилия и совместно действовать против современного антисемитизма», – сказал Данон.

«Израиль подчеркивает, что правительствам европейских стран необходимо принять определение антисемитизма Международного союза в память о Холокосте, которое является моральным и этическим ориентиром. Кроме того, образовательные программы по борьбе с ненавистью необходимо внедрять с раннего возраста, а антисемитские сообщения должны отслеживаться в социальных сетях». «Борьба с антисемитизмом — это борьба за само будущее Европы», – заключил посол.

Источник: Лехаим

Комментарии