Технологии

Alibaba купила израильский стартап дополненной реальности Infinity AR

Китайская корпорация Alibaba сообщила о покупке израильского стартапа Infiniti-AR, занимающейся разработкой технологий в сфере совмещенной реальности.

Стоимость сделки не разглашается, но составляет, по оценкам специалистов, несколько миллионов долларов.

Как сообщает The Marker, Infiniti AR будет слит с базирующимся в Тель-Авиве исследовательским центром Alibaba, который занимается искусственным интеллектом и компьютерным зрением.

Целью покупки была не продукция компании, разработка которой не будет продолжена, а накопленные компанией знания и входящие в ее штат 25 специалистов.

Объявление о новой китайской покупке в Израиле совпало с публикацией отчета американского института Рэнда об угрозе китайской экспансии в Израиль для безопасности Израиля и США.

В отчете говорится, среди прочего, что Израилю не хватает специалистов по китайской культуре и политике, чтобы оценить действия и намерения Пекина и их последствия для Израиля.

В качестве одной из угроз, помимо допуска к таким инфраструктурным проектам, как строительство портов и управление ими, авторы отчета называют покупку знаний и технологий путем приобретения стартапов.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии