Израиль

Ракетный обстрел центра Израиля, есть пострадавшие

На месте попадания ракеты в дом Фото: скриншот видео Ynet в Twitter

Рано утром в понедельник, 25 марта, в Израиле, в районе А-Шарон, сработала сирена «цева адом». Сигнал был слышен в 05:18-05:20 в Кфар-Сабе и окрестностях. Зафиксировано падение ракеты, выпущенной из сектора Газы.

Жители района а-Шарон сообщают, что слышали мощный взрыв.
Пресс-служба ЦАХАЛа в 05:49 подтвердила факт обстрела. Система ПРО "Железный купол" не была задействована: причина выясняется. 

Ракета попала в жилой дом в поселке Мишмерет. Дом практически полностью разрушен. После взрыва возник пожар. На месте происшествия находятся пожарные, военные, полицейские и бригады скорой помощи. 

Жители Мишмерет говорят, что не успели дойти до убежищ, когда прогремел очень сильный взрыв. Никто не ожидал, что речь идет о реальном обстреле. 

Служба скорой помощи "Маген Давид Адом" публикует сведения о пострадавших в результате прямого попадания ракеты в дом в поселке Мишмерет. Женщина примерно 60 лет получила осколочные ранения и ожоги средней тяжести. Она доставлена в больницу "Меир" в Кфар Сабе. Также в больницу доставлены: женщина примерно 30 лет с осколочными ранениями ноги от средней тяжести до легких. Вместе с ней госпитализированы еще пять человек: мужчина примерно 30 лет, мужчина примерно 60 лет, 12-летняя девочка, трехлетний мальчик и полугодовалая девочка, получившие легкие ранения. Кроме того, медики оказывают помощь гражданам, оказавшимся в состоянии нервного шока после обстрела. Также оказана помощь двум пожилым женщинам, получившим ушибы в результате падений. 

13-й канал передает, что в результате разрыва ракеты, выпущенной из сектора Газы, в поселке Мишмерет погибли две собаки. 

По предварительной оценке военных, озвученной в эфире радиостанции "Кан Бет" корреспондентом Кармелой Менаше, в поселке Мишмерет разорвалась ракета, выпущенная боевиками из района Рафаха (юг сектора Газы). Речь идет о ракете дальностью до 80 км. Точный тип не указывается. Такими ракетами обладают в Газе боевики ХАМАСа, "Исламского джихада", "Комитетов народного сопротивления". Возможно, такие ракеты есть и у некоторых других группировок.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии