«Хава нагила» и «Семь сорок»: в Биробиджане отпраздновал 55-летие ансамбль скрипачей

«Хава нагила» и «Семь сорок»: в Биробиджане отпраздновал 55-летие ансамбль скрипачей

 «И красоту венчают скрипки» - так назвали концерт, посвященный 55-летию народного ансамбля скрипачей городского Дворца культуры Биробиджана. Выступление музыкантов, эффектно поднимавшихся на сцену из боковых проходов, собрало полный аншлаг, а в зале царила особенная праздничная атмосфера, сообщает РИА «Биробиджан».

«День рождения у нас вообще-то 23 февраля. Но мы готовили новую программу, так как нам еще необходимо сегодня подтверждать звание народного, и немножко не успели», - напомнила руководитель ансамбля Светлана Незнамова.

Зато успели к Дню работника культуры. В юбилейной программе прозвучали еврейские мелодии «Хава нагила», «Семь сорок», «Ба мир бисту шейн» и другие, благодаря исполнению которых ансамбль стал широко известен далеко за пределами Еврейской автономной области.

Под звуки скрипок спели Нина Гуменник, Борис Максимов, Евгений Конопаткин, а Почетный гражданин Биробиджана, автор песен Наум Ливант вместе с отложившей на время инструмент Любовью Лейкиной буквально воспели виновников торжественной даты. Слова припева «Ансамбль скрипачей – небесной музыки классический ручей…» выводили на экран, чтобы и зал мог подпевать. Вспомнили тех, кто стоял у истоков, поблагодарили пришедших на концерт товарищей, бурно аплодировали юным ученикам Светланы Незнамовой, которые впервые сыграли на сцене.

Со значимой датой скрипачей и их партнеров-музыкантов, вокалистов тепло и сердечно поздравили руководители области и города. Без наград не остался ни один музыкант. Но потом, в финале, когда отзвучали заслуженные слова и овации, вновь раздались чарующие звуки скрипок. И ни один зритель не ушел из зала прежде, чем закончился концерт.

Источник: РИА Биробиджан

Похожие статьи