59.66
66.68
16.85
Культура

Владимир Путин наградил Лейлу Алиеву медалью Пушкина

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о награждении вице-президента Фонда Гейдара Алиева, главы представительства Фонда Гейдара Алиева в Российской Федерации, председателя Азербайджанского молодежного объединения России Лейлы Алиевой медалью Пушкина.

Согласно указу, награда вручена Лейле Алиевой за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией, развитие экономических связей, сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом.

Владимир Путин 31 октября 2007 года одним указом N1440 наградил медалью Пушкина президентов сразу четырех стран


Отметим, что медаль Пушкина учреждена Указом президента РФ в 1999 и вручается российским гражданам и иностранцам за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей, за создание высокохудожественных образов.

Среди обладателей награды ряд зарубежных политиков. Владимир Путин 31 октября 2007 года одним указом N1440 наградил медалью Пушкина президентов сразу четырех стран: Гайаны (Бхаррат Джагдео), Чехии (Вацлав Клаус), Хорватии (Степан Месич) и Монголии (Намбарын Энхбаяр), а также бывшего председателя КНР Цзянь Цзэминя.

Из действующих лидеров медалью Пушкина обладает президент Ганы Джон Драмани Махама (награжден в 2010 году).

comments powered by HyperComments