Насралла забеспокоился: «Теперь Трамп может объявить Западный берег израильской территорией»

Насралла забеспокоился: «Теперь Трамп может объявить Западный берег израильской территорией»
Хасан Насралла на кадре из видеоролика

Главарь «Хизбаллы» шейх Хасан Насралла, после состоявшейся встречи с делегацией ХАМАСа, прокомментировал решение Дональда Трампа о признании израильского суверенитета над Голанскими высотами.

Шейх Насралла назвал решение Трампа «переломным моментом в истории палестино-израильского конфликта». Он предупредил, что теперь ничего не мешает президенту США вопреки международным резолюциям признать суверенитет Израиля над Иудеей и Самарией.

Лидер «Хизбаллы» заявил, что между палестино-израильским конфликтом и декларацией о Голанах имеется четкая связь: «Американская декларация о Голанах демонстрирует глубокое пренебрежение к арабским странам и исламскому миру. Это также указывает на бессилие международных институтов защитить права народа, подвергшегося агрессии».

«Когда мир позволил Трампу назвать Иерусалим вечной столицей Израиля, это развязало ему руки», - заключил Хасан Насралла.

Хасан Насралла отметил, что у палестинцев и сирийцев есть единственный выход восстановить свои права - это вооруженное сопротивление. Он призвал лидеров арабских стран снять с повестки дня арабского саммита, который должен состояться в Тунисе, мирную инициативу.

Источник: NEWSru.co.il

Похожие статьи