Ривлин поблагодарил Трюдо за борьбу с антисемитизмом

Ривлин поблагодарил Трюдо за борьбу с антисемитизмом
Реувен Ривлин и Джастин Трюдо

Президент Израиля Реувен Ривлин в понедельник встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в столице страны Оттаве в рамках государственного визита в Канаду. 

Ривлин выразил Трюдо благодарность за то, что он выступил против антисемитизма и движения за бойкот, отчуждение и санкции (BDS), а также за поддержку Израиля на международном уровне, в том числе за попытку парламента заморозить отношения с Ираном.

Кроме того, президент говорил о региональном влиянии Ирана на Ближнем Востоке и сказал: "Мир не может позволить Ирану" построить "шиитскую ось в Иране, Сирии, Ливане и Йемене". 

"Единственный способ остановить планы Ирана - это согласованное международное давление и целенаправленные военные действия, когда это необходимо", - отметил глава государства. 

Позже в понедельник Трюдо и Ривлин должны были посетить Мемориал Холокоста Оттавы. 

В январе Трюдо назвал движение BDS антисемитским, сказал, что оно противоречит "канадским ценностям" и обвинил его в запугивании еврейских студентов в университетских городках. 

По сообщению сайта IsraelInfo, в ходе визита Реувен Ривлин сделал Трюдо небольшой сюрприз.Он подарил премьер-министру Канады пару носок.

Узнав, что канадский премьер коллекционирует носки, Ривлин привез ему особый подарок от своей жены Нехамы — дизайнерские носки с видами Иерусалима. Кстати, на встречу Трюдо пришел в ярких носках розового и фиолетового цветов. 

Источник: MIGNEWS.COM

Похожие статьи