66.00
73.22
18.63
Израиль

Либерман: НДИ защитит граждан от беспредела чиновников

Председатель партии «Наш

Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман встретился в Тель-Авиве с группой израильских русскоязычных адвокатов. Во встрече также приняли участие кандидат в депутаты Кнессета адвокат Юлия Малиновская и гендиректор НДИ Инна Зильбергерц.

По просьбе собравшихся Либерман изложил основные положения программы партии в сфере социальной политики, взаимоотношений религии и государства, а также назвал главные требования НДИ к следующей коалиции: карт-бланш в борьбе с террором и право вето во всем, что касается попыток ультраортодоксов нарушить статус-кво.

Служители Фемиды, в свою очередь, рассказали о целом ряде проблем, с которыми сталкиваются выходцы из бывшего СССР при обращении в государственные организации. Особенное «рвение» проявляет в подобных ситуациях МВД, где даже не скрывают своего презрения к русскоязычным репатриантам, считая их неевреями и самозванцами.

Авигдор Либерман предложил собеседникам составить и передать ему список конкретных рекомендаций в сфере законодательства и заверил их в том, что Кнессете 21 созыва НДИ постарается законодательно укрепить позиции рядовых граждан, попадающих в безвыходные ситуации по вине чиновников, а последних — окоротить за излишнее «усердие».

Источник: cursorinfo.co.il

Комментарии