Террористы в тюрьмах Израиля объявят бессрочную голодовку

Террористы в тюрьмах Израиля объявят бессрочную голодовку

Сотни палестинских террористов в тюрьмах Израиля 7 апреля объявят бессрочную голодовку. На этот раз голодовка будет включать и отказ от питья. Заключенные надеются таким образом оказать давление на Израиль.

«Исраэль ха-Йом» сообщает 2 апреля, что, по словам ведущего члена «клуба палестинских заключенных» в Рамалле, это — инициатива лидеров заключенных ХАМАСа, которую поддержали также десятки заключенных – членов ФАТХ. К ним присоединился и бывший генсек «Танзима» Маруан Баргути. В целом же, как предполагается, в голодовке примут участие около 1400 палестинцев.

Управление тюрем и министерство внутренней безопасности готовятся к голодовке заключенных со всей серьезностью. В последние дни призваны на службу резервисты-врачи, приведены в надлежащий порядок пункты принудительного питания в некоторых пенитенциарных учреждениях.

До сведения заключенных, участвующих в организации голодовки, доведено, что они будут лишены свиданий и других прав. Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан велел разъяснить заключенным, что с ними не будет вестись никаких переговоров, — как до выборов в Израиле, так и после них.

Источник: Детали

Похожие статьи