Израиль простился с погибшим солдатом

Израиль простился с погибшим солдатом
Скриншот видео с церемонии

Сегодня на военном кладбище на горе Герцля в Иерусалиме прошли похороны Захарии Баумеля, танкиста ЦАХАЛа, погибшего во время битвы в районе деревни Султан Якуб в Первую ливанскую войну.

Президент Реувен Ривлин заявил в ходе прощальной церемонии, что Израиль не успокоится, пока все другие солдаты ЦАХАЛа, убитые в бою, не будут возвращены домой.

"Через 37 лет вы дали ему вернуться домой, на нашу землю в Иерусалим", - сказал Ривлин. "Для наших солдат в прошлом, настоящем и будущем вы должны знать, что мы не успокоимся, пока все они не вернутся домой". 

"Сегодня мы наконец можем сказать отцу Баумеля, что, хотя вы не дожили до этого дня, миссия по поиску тела Захарии была завершена", - добавил он.


Простится с солдатом также пришли друзья семьи Баумель, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, члены правительства, и многие другие политики. 

"Сегодня мы выполнили свой долг перед Захарией Баумелем и перед его отцом Йоной", - сказал глава правительства. 

66.png

Нетаниягу также пообещал продолжить поиски останков солдат, входивших в экипаж танка, которым командовал Захария Баумель и тоже считающихся пропавшими без вести – Йегуды Каца и Цви Фельдмана.

Напомним, останки Баумеля были возвращены в Израиль в четверг, спустя почти 37 лет после того, как он пропал без вести в битве в районе деревни Султан Якуб в 1982 году против сирийских войск. Москва передала останки военнослужащего по поручению президента Владимира Путина. 

Источник: MIGNEWS.COM

Похожие статьи