Интересное

Владимир Соловьёв выгнал польского эксперта из студии за оскорбление евреев

Владимир Соловьев и Якуб Корейба (справа) Фото: youtube.com

Польский политолог Якуб Корейба попытался оправдать убийства польских евреев во время Второй мировой войны тем, что это внутреннее дело Польши и Польша никому ничего не должна, даже потомкам убитых евреев, которые по его словам «жулики», а также попытался перевести всю ответственность за убийства, на немецких нацистов, за что был изгнан из эфира ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

"Это были граждане Польши, и с этой точки зрения мы ничего никому не должны», — заявил Корейба, добавив, что возмещать ущерб уже некому, а наследники угнетенных польских евреев — «не наследники, жулики, которые притворяются наследниками».

«Вы отвратительные шовинисты и сейчас пытаетесь манипулировать памятью бедных евреев ради того, чтобы достичь своих геополитических целей», — продолжил Корейба обвинять во всех грехах русских, что переполнило чашу терпения телеведущего Владимира Соловьёва.

«Ты сидишь здесь коленочка на коленочку и ты через губу, мне, еврею, рассказываешь об уничтоженных евреях и говоришь, что мы омерзительные шовинисты? …Ты все сказал? А теперь пошел вон отсюда, пока я тебя не взял за нос и не вывел отсюда. Встал и вышел вон! Потому что иначе не смогу сдержать Сатановского и Сосновского от того, чтобы тебя не разорвать здесь! Потому что евреев в Польше большинство было убито не немецкими нацистами, а поляками!», — гневно заявил Соловьёв.

Корейба продолжит отрицать факт убийства евреев поляками, назвав это «враньём», а также отказался покинуть студию. Телеведущий отошел от своего места и двинулся по направлению к Корейбе, позвав одновременно охрану студии.

«Вот этого отсюда убрать, отсюда вынести, со стулом отсюда вынести его, не хочу мараться! Взяли и убрали его! Подняли со стулом и унесли! И стул, пожалуйста выбросите, чтобы никто случайно не замарался!», — продолжил Соловьёв, наблюдая, как Корейбу выводят под руки из студии.

«Это не циничность, это подлость, с такими же лицами они убивали наших, с такими же лицами радостно они объясняли, что у них есть право нас убивать. Я не могу трогать ЭТО! Это та ситуация, когда я не могу просто подойти и дать пощечину!», — закончил Соловьёв, извинившись перед народом Польши за то, что такие люди как Корейба его представляют в эфире российского телевидения.


Источник: regnum.ru

Комментарии