65.60
72.62
18.66
Технологии

Илон Маск ведет переговоры с Израилем о строительстве подземных автомагистралей

Илон Маск рассказывает о Boring Company на конференции в Лос-Анджелесе

Известный бизнесмен и изобретатель Илон Маск ведет переговоры с правительством Израиля о строительстве в стране подземных тоннелей, призванных разгрузить транспортную инфраструктуру Израиля.

Как сообщает Bloomberg, об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньягу на одном из недавних предвыборных мероприятий, отвечая на вопрос о будущем транспортной системы Израиля.

По словам Нетаньягу, в настоящее время одна из компаний сооснователя PayPal, а также генерального директора и идейного вдохновителя Tesla и SpaceХ, строительная Boring Company изучает возможности прокладки скоростных подземных тоннелей под автомагистрали в Израиле. Премьер-министр отметил, что разговор о тоннелях состоялся, когда Илон Маск находился в Израиле с визитом и завтракал с Нетаньягу в его резиденции. По данным израильских СМИ, Маск посещал Израиль в марте 2018 года.

Занимающаяся инфраструктурой и прокладкой тоннелей Boring Company была основана Илоном Маском в 2016 году. Компания занимается бурением тоннелей, способных решить в крупных городах проблемы с пробками, от которых страдает и Израиль. Boring предлагает идею своеобразного метрополитена для автомобилей, по которому можно будет в будущем перемещаться со скоростью до 240 км/час. Переговоры о реализации аналогичных проектов Boring Co ведутся в Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе и Чикаго, а также в австралийском Южном Уэльсе.

Министерство транспорта Израиля не ответило агентству Bloomberg на просьбу о комментарии.

Маргарита Марьяновская

Комментарии