65.60
72.62
18.66
Израиль

В Израиле началось голосование на выборах в Кнессет

Более 6 миллионов граждан Израиля смогут реализовать свое демократическое право и проголосовать на выборах в 21-й Кнессет во вторник, 9 апреля.

Около 10 000 избирательных участков по всей стране открыты с 7:00 утра и до 10:00 вечера. Результаты будут опубликованы в среду утром. 

В общинах с населением до 350 человек избирательные участки открылись в 8:00 утра и закроются в 8:00 вечера. То же самое касается избирательных участков в больницах, тюрьмах и центрах содержания под стражей. Право голоса предоставляется каждому гражданину Израиля с 18 лет. 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и его жена Сара будут голосовать в 10:30 в школе Полы Бен Гурион в Иерусалиме.

По закону день выборов является днем ​​отдыха, но услуги общественного транспорта и другие общественные услуги, определенные Центральным избирательным комитетом (рестораны, театры и кинотеатры, водные и электрические станции, больницы, спасательные службы и т. д.), работают в обычном режиме.Городской общественный транспорт будет бесплатным в день выборов

Президент Израиля Реувен Ривлин призывал израильскую общественность голосовать, отметив, что "демократия не самоочевидна". "Выборы - это праздник демократии", - говорит Ривлин. "Это день, когда мы осуществляем наше право управлять своей судьбой как граждане с равными правами и как партнеры в политическом предприятии - государстве Израиль." 

"Демократия не является самоочевидной, как и способность государства сохранять свой демократический характер, независимость своих руководящих институтов и его бескомпромиссную приверженность гражданскому равенству и равенству перед законом", - добавляет президент. "Достаточно взглянуть на наших соседей, а также на положение граждан многих других стран мира, чтобы понять, что право гражданина определять свою жизнь, свою судьбу и свое будущее приобретается благодаря тяжелой работе." 

Источник: MIGNEWS.COM

Комментарии