63.13
70.64
17.83
Спорт

«Пустили пару евреев на тушенку». Боец MMA Вячеслав Дацик высказался о Холокосте

В интервью видеоблогу Sports.ru «Всему Головин» скандально известный радикальный националист и боец смешанных единоборств Вячеслав Дацик, также известный как «Рыжий Тарзан» выразил свое отношение к Холокосту. В частности, он заявил, что геноцид евреев — всего лишь производное войны.

«Ну, пустили пару евреев на тушенку. Так это война была. Подразграбили их, как они грабили Германию. Вернули, блин, изъяли у буржуев незаконно нажитое имущество. Нормальное явление. На любой войне кого-то убивают, кого-то мочат», - заявил Дацик.

На вопрос ведущего о том, как Дацик относится к евреям, он ответил, что «Все народы едины в одном — в ненависти к евреям за их отношение к другим народам».

Когда же ведущий попросил уточнить это утверждение, «Рыжий Тарзан» пригрозил поставить ему «автограф» под глаз за провокацию.

Вячеслав Дацик получил известность в начале 2000-х за эксцентричное поведение на ринге, побег из психбольницы, криминальную деятельность, нелегальную эмиграцию в Норвегию и последовавшую за ней экстрадицию в Россию. Неоднократно был судим за незаконное хранение оружия, незаконное пересечение границы и за разбой. Известен своей «борьбой с проституцией» (В мае 2016 года «борец с ночными бабочками» ворвался в гостиницу на Васильевском острове в Петербурге, раздел проституток и их клиентов, после чего повел их в таком виде в полицию).

19 марта 2018 года суд приговорил Вячеслава Дацика к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за незаконное проникновение в жилище и побои. Однако спустя год апелляционный cуд прекратил уголовное преследование за истечением сроков давности и освободил Дацика из-под стражи.

Комментарии