Михаил Жванецкий отменил все выступления из-за сломанной руки

Писатель-сатирик, народный артист РФ Михаил Жванецкий, которому 6 марта исполнилось 85 лет, как минимум на месяц прервал свои выступления из-за травмы руки. Об этом во вторник сообщил ТАСС директор артиста Олег Сташкевич.

«Михаил Михайлович дважды повредил руку, в первый раз был перелом, потом смещение, ему сделали операцию», - сказал директор Жванецкого, не уточнив, когда произошла травма.

«Сейчас идет заживление, - пояснил Сташкевич. - Выступления переносим как минимум на месяц, дальше как пойдет. У Михаила Михайловича сформированы планы на весь сезон, нужно искать свободные даты».

Ранее сообщалось, что юбилейный концерт Михаила Жванецкого, намеченный на 14 апреля в театре эстрады «Янтарь Холл» в Светлогорске под Калининградом, перенесен на 9 июня. Об этом учреждение сообщило на странице в социальной сети «ВКонтакте». «В связи с болезнью артиста (перелом руки) концерт Михаила Жванецкого переносится на 9 июня 2019. Ранее купленные билеты действительны на новую дату. Давайте вместе в комментариях пожелаем Михаилу Михайловичу скорейшего выздоровления», - говорится в сообщении учреждения.

Михаил Жванецкий родился в Одессе, там же закончил институт инженеров морского флота, а затем работал в торговом порту. Потом стал писать монологи и миниатюры, познакомился с Аркадием Райкиным, тот взял его в свой театр. По его произведениям, которые он также исполнял на телевидении, созданы многочисленные спектакли, изданы его книги. В частности, он автор сборников «Моя Одесса», «Год за два» и других, а «Собрание сочинений», первоначально выпущенное в четырех томах, пополнилось дополнительным пятым томом.

28 февраля президент РФ Владимир Путин наградил Михаила Жванецкого орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Сатирик отмечен «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».

Источник: ТАСС

Похожие статьи