Израиль

12 апреля в Израиле официально откроется купальный сезон

Пляж Хоф Хацук (Hof Hatzuk) Фото: tutu.ru

В пятницу, 12 апреля, в Израиле официально откроется купальный сезон. На сайте министерства внутренних дел сообщается, что этим летом для израильтян и гостей страны будут работать 154 пляжа, на которых будут оказываться услуги спасателей.

103 пляжа находятся на побережье Средиземного моря, 31 - на побережье Кинерета, 16 - на Мертвом море и четыре - в Эйлате.

С 12 апреля будут работать 117 пляжей. Еще 37 откроются до начала июня. В частности, 6 мая откроется пляж для представителей религиозной общины в Нагарии, 1 июня - северный раздельный пляж в Акко, 6 мая - пляж Кфар а-Ям в районе Хадере, 6 мая - пляжи "Иерушалаим" и "Сэла" в Бат-Яме.

Министерство внутренних дел также опубликовало памятку для отдыхающих. В частности, внимание израильтян и гостей страны обращают на то, что спасатели используют белый, красный и черный флаги для информирования купающихся о состоянии моря. Белый флаг над спасательной будкой означает, что море спокойно и купание разрешено; красный флаг предупреждает о высоких волнах и служит напоминанием о необходимости соблюдать осторожность на воде; черный свидетельствует о штормовой погоде и означает, что купаться запрещено.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии