Израиль

Задержан губернатор Восточного Иерусалима

Сегодня, 14 апреля, силы безопасности задержали губернатора Восточного Иерусалима Аднана Гаита. По сообщению палестинского информационного агентства «Maan», Гаит был задержан в своем доме в районе Силуан и доставлен для допроса в полицейский участок. Сообщается также о задержании его сына.

В прошлом израильские силы безопасности уже несколько раз задерживали губернатора. В феврале этого года он был задержан вместе с 21 человеком во время рейда в Восточном Иерусалиме. Среди прочего его задерживали за нарушение законов о палестинской деятельности в Иерусалиме и по подозрению в мошенничестве.

Гаита раньше задерживали в ноябре 2018 года по подозрению в причастности к похищению жителя Восточного Иерусалима. Сотрудники службы безопасности изучили деятельность офиса губернатора по делам Иерусалима от Палестинской администрации, возглавляемого Аднаном Гаитом, и его деятельность в границах города в нарушение закона и соглашений в Осло. После этого он был задержан.

Кроме того, сообщается о задержании еще пяти палестинцев в деревне Иссауйя. Также поступили сообщения о том, что не менее 14 палестинцев были задержаны в ходе обыска квартир в Бир-Зейте.

 

Источник: Детали

Комментарии