65.60
72.62
18.66
В мире

«Газ евреям». В Оклахоме 45-летнюю американку обвиняют в вандализме на почве ненависти

В штате Оклахома на прошлой неделе предъявлены обвинения в вандализме на почве расовой ненависти гражданке США Эллисон Джонсон, сообщает AP.

45-летнюю женщину подозревают в нанесении граффити антисемитского, расистского толка на стенах филиалов Демократической партии США в Нормане и Оклахоме-Сити.

Агентство сообщает, что Эллисон Джонсон обвиняется в одном уголовном преступлении (предумышленное запугивание или преследование) и трех административных правонарушениях (посягательство на собственность).

Последствия актов вандализма были обнаружены 3 апреля 2019 года возле штаб-квартиры Демократической партии округа Кливленд, а также Центра искусств Firehouse и начальной школы McKinley в Нормане. Свастика и оскорбляющие чувства различных этнических групп лозунги были распылены на сооружениях. Неделей ранее аналогичные рисунки появились возле штаб-квартиры Демократической партии в Оклахома-Сити.

pjimage-10-696x409.jpg

Джонсон была арестована 4 апреля. Согласно протоколам допроса, женщина, исповедующая идеи «белого превосходства» наносила в общественных местах ксенофобские граффити с целью запугивания евреев и представителей других национальностей, а также с целью «разбудить представителей белой расы».

Маргарита Марьяновская

Комментарии