Израиль

Осужденные террористы в Израиле добились установки телефонов в тюремных камерах

Фото: mignews.com

Служба тюрем Израиля (IPS) согласилась установить в тюрьмах общественные телефоны после того, как заключенные террористы объявили голодовку.

Согласно сообщению, опубликованному в воскресенье на канале 11 News, в тюремных камерах появятся общественные телефоны и террористам будет позволено разговаривать со своими родственниками, но "заглушки" для сотовых телефонов останутся. На прошлой неделе сообщалось, что, несмотря на голодовку, большинство заключенных, объявивших голод, тайно ели в своих камерах. 

Решение, сформулированное на переговорах с террористами, было одобрено премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Однако министр общественной безопасности Гилад Эрдан выступил против него. Несмотря на возражения Эрдана, Нетаниягу поручил Агентству безопасности Израиля (Шин Бет) сформулировать новую схему. 

В прошлом террористы несколько раз использовали метод голодовки, чтобы оказать давление на Израиль и улучшить условия заключения. Около 1550 палестинских арабов, заключенных в тюрьму в Израиле, добились голодовкой в мае 2012 года разрешения на посещение родственников в Газе и отмену одиночного заключения. 

Источник: MIGNEWS.COM

Комментарии