Бизнес

Руководитель корпорации Sony встретится с представителями израильских стартапов

Кеничиро Йошида, президент компании Sony Фото: twice.com

Президент и главный исполнительный директор японской компании Sony Кеничиро Йошида вчера прибыл в Израиль с визитом.

Во время своего пребывания в Израиле Йошида посетит центр разработки Sony, основанный на базе израильской компании Altair Semiconductor, которая была приобретена Sony в 2016 году за 212 миллионов долларов США.

До слияния Altair Semiconductor занимались разработкой 4G-решения для индустрии IoT, соединяющей устройства, помимо компьютеров и смартфонов, с интернетом (например, бытовую технику).

В Израиле Йошида также встретится с представителями ограниченного числа стартапов, вероятно, в области обработки изображений и игр, так как это является основным профилем компании Sony.

59-летний Йошида был назначен на должность президента Sony год назад. На своей прежней должности финансового директора Sony Йошида руководил структурными изменениями в данной организации. Он упорядочил деятельность компании, сократил рабочие места и продал подразделение, связанное с разработкой персональных компьютеров.

Японский производитель бытовой электроники Sony недавно закрыл свое предприятие в Пекине, производящее мобильные телефоны на протяжении последних 20-ти лет. Sony объяснила закрытие снижением объема продаж своих мобильных продуктов.

Источник: jewishnews.com.ua

Комментарии