Израиль

Аббас готов встретиться с Нетаньяху в Москве

Глава департамента иностранных дел Палестинской автономии Рияд аль-Малики заявил в интервью информационному агентству Sputnik, что председатель ПА Махмуд Аббас (Абу-Мазен) готов встретиться с израильским премьером Биньямином Нетаниягу.

Аль-Малики подчеркнул, что такая встреча возможна в случае, если, во-первых, не будет никаких предварительных условий и, во-вторых, она пройдет на нейтральной площадке. А именно – в Москве, то есть, при посредничестве российской стороны и при полном отсутствии американской.

В том же интервью аль-Малики заявил, что палестинская администрация не намерена обсуждать любой план урегулирования израильско-палестинского конфликта, который не будет включать в себя обязательный пункт о создании независимого палестинского государства в границах 1967-го года.

Напомним, что день назад газета The Washington Post сообщила, что разработанный американской администрацией план урегулирования, так называемая «сделка века», не включает в себя создание палестинского государства, а предполагает, что Палестина так и останется автономией.

Белый дом уже опроверг эту информацию, но она успела посеять панику не только в палестинской автономии, но и во всем международном сообществе. С осуждением этого плана, кроме арабских государств, выступили ЕС, Россия, Китай и многие другие страны.

 

 

Источник: iland.tv

Комментарии