62.87
70.79
17.83
В мире

Еврейский депутат парламента Ирана осудил признание Трампом КСИР террористической организацией

Представитель иранской еврейской общины в парламенте Ирана Сиамак Маре Седк осудил признание президентом США Дональдом Трампом Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) террористической организацией, заявив, что такие решения указывают на конец международного сионизма.

«Конечно, такое поведение - начало упадка и конца США. Также как действия нацистской Германии перед Второй мировой войной положили конец декадентским мыслям о национализме, действия и меры Трампа предвещают конец глобальному высокомерию и сионизму», - заявил Маре Седк, сообщает Fars News.

Он выразил сожаление по поводу того, что Трамп демонстрирует враждебное отношение не только к республике, но также и к иранскому народу и "любой свободолюбивой нации, которая хочет жить самостоятельно", отметив, что США и их региональные союзники хотят сформировать в регионе десятки подобных Израилю стран, которые слабы и неспособны жить самостоятельно.

Его замечания прозвучали спустя несколько дней после того, как Соединенные Штаты объявили КСИР «иностранной террористической организацией», отметив, что Вашингтон впервые официально назвал вооруженные силы другой страны террористической группировкой.

Источник: Iran.ru

Комментарии

Теги