62.87
70.79
17.83
В мире

Журналисты Post-Gazette получили Пулитцеровскую премию за освещение теракта в синагоге Питтсбурга

Накануне в США Школа журналистики Колумбийского университета в Нью-Йорке назвала лауреатов Пулитцеровской премии 2019 года. Главную награду награду в области журналистики вручают в 14 номинациях.

Как сообщается на официальном сайте Пулитцеровской премии, в номинации «Главные новости» жюри премии отметило сотрудников питтсбургского издания Post-Gazette. Они получат награды за «сострадательное освещение» нападения на синагогу «Древо жизни» в Питтсбурге в октябре 2018-го, в результате которого погибли 11 человек и 6 получили ранения. Стрелок был ранен полицейскими и арестован.

В других номинациях награду получат журналисты газет The New York Times и The Wall Street Journal (за расследования о Дональде Трампе), Sun Sentinel (за материал о недочетах работы правоохранителей и властей Паркленда после стрельбы в школе в феврале 2018 года, в результате которой погибли 17 человек), Associated Press (за материалы о войне в Йемене), Reuters («за умелое разоблачение инициаторов и исполнителей убийств мусульман-рохинджа в Мьянме») и многие другие.

Также в различных номинациях премия была присуждена сотрудникам газет Los Angeles Times, The Advocate, ProPublica, St. Louis Post-Dispatch и ряду независимых журналистов.

Основанная в 1903 году Пулитцеровская премия вручается в области театра, литературы, журналистики и музыки. Премия была учреждена по воле еврейского газетного магната Джозефа Пулитцера, перед смерть завещавшего в ее фонд 2 млн долларов.

Комментарии