В мире

Треть американцев не верит в гибель 6 миллионов евреев в Холокосте

31% взрослого населения США считают, что в Холокосте погибло не более 2 миллионов евреев. 

Это стало известно по итогам опроса общественного мнения, проведенного аналитическим агентством Schoen Consulting по заказу организации «Конференция по вопросам еврейских материальных претензий к Германии». Того же мнения придерживаются 41% опрошенных миллениалов (поколение рожденных в период с 1980 по 2000 годы).

Согласно результатам опроса, 70% американцев считают, что геноцид еврейского народа нацистами в годы Второй мировой войны сегодня волнует людей меньше, чем ранее.58% респондентов допускают, что угроза массового геноцида в масштабах, близких к Холокосту, существует и сегодня.

11% опрошенных и 22% миллениалов вообще не слышали или сомневаются, что слышали что-либо о Холокосте.

45% взрослых и 49% миллениалов не смогли вспомнить название каких-либо печально известных концлагерей или гетто. 41% взрослых респондентов не знают, что такое Освенцим. В возрастной категории от 19 до 39 лет это название ни о чем не говорит 66% опрошенных.

При этом, вместе с довольно низкими показателями знаний о Холокосте результаты опроса говорят о стремлении американцев расширить образовательную программу, посвященную трагедии еврейского народа.

Подавляющее большинство взрослых американцев (93%) считает, что историю Холокоста должны преподавать в школе, 80% признали важность образования Холокоста, чтобы подобная трагедия никогда не повторилась.

Маргарита Марьяновская

Комментарии

Теги