65.60
72.62
18.66
Израиль

Итоговые результаты выборов в Кнессет: «Ликуд» сравнялся с «Кахоль Лаван»

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, лидер партии Ликуд

Завтра, в среду, председатель Центральной избирательной комиссии судья Ханан Мельцер официально представит окончательные результаты выборов в 21-й Кнессет президенту Израиля Реувену Ривлину.

Согласно результатам, партия «Ликуд» получила 35 мест, как и «Кахоль Лаван».

Две религиозные партии, ШАС и «Яадут ха-Тора», получили по 8 мест, за ними следуют блок «ХАДАШ-Тааль» и партия «Авода», получившие по 6 мест.

Партия «Исраэль бейтейну» и совместный список «Ихуд Мифлагод ха-Ямин» получают по 5 мест, а «Мерец», «Кулану» и «РААМ-Балад» - по 4 места.

По результатам пересчета голосов, «Ха-Ямин Ха-Хадан» получила еще 22 голоса, однако партии под руководством Нафтали Беннета и Айелет Шакед все же не хватило 1 454 голоса, чтобы преодолеть электоральный барьер.

Между тем, президент Ривлин продолжает консультации с представителями парламентских фракций относительно того, кто должен занять пост премьер-министра.

Действующий премьер-министр Биньямин Нетаньяху, возглавляющий «Ликуд» получил поддержку 65 парламентариев, а Бени Ганц («Кахоль Лаван») - 45, что обязывает президента поручить Нетаньяху формирование правительства.

Источник: 7kanal.co.il

Комментарии