Культура

Клезмерский ансамбль «Симха» отметит 30-летие юбилейным концертом в Казани

Бессмертные еврейские хиты на языках идиш, иврит и ладино прозвучат в новом исполнении на юбилейном концерте ансамбля «Симха».

В честь 30-летия коллектив сыграет не только клезмерскую музыку, но и академические и джазовые композиции, сообщил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» руководитель ансамбля Эдуард Туманский.

«Концерт будет живой, весёлый, с пафосом нашего 30-летия. Мы приготовили для зрителей несколько сюрпризов», — рассказал Эдуард Туманский.

Ведущим вечера станет заслуженный артист России, актер и режиссер Борис Львович, который сотрудничает с «Симхой» уже более 20 лет. Мероприятие пройдет на сцене Государственного большого концертного зала имени Салиха Сайдашева.

Первый концерт ансамбля «Симха» прошел в 1989 году. Пианист ансамбля Альберт Гильфанов рассказал, что тогда выступления еврейского ансамбля вызвали у зрителей бурные эмоции: люди плакали и смеялись, потому что клезмерская музыка понятна и близка не только еврейскому народу.

Сегодня, по словам Эдуарда Туманского, «Хасидский диск» ансамбля «Симха» есть во всех синагогах России. Некоторые песни оттуда можно будет услышать на юбилейном концерте в Казани.

Комментарии