62.87
70.79
17.83
Общины
Пресс-служба РЕКа

Пешком - в Иерусалим. РЕК увел еврейских бизнесменов в паломничество по пустыне

Группа крупных российских бизнесменов и меценатов, объединенных Российским еврейским конгрессом, начала четырехдневное паломничество по израильской пустыне к Иерусалиму.

Это шествие РЕК по своей ежегодной традиции организует в канун Песаха. В этом году главный еврейский праздник начинается вечером 19 апреля.

В составе группы - президент РЕК Юрий Каннер, члены бюро президиума РЕК Михаил Фридман (совладелец «Альфа-Групп») и Борис Минц (председатель совета директоров «О1 Group»), член Совета директоров РЕК Юрий Домбровский (глава Ассоциации региональных операторов связи) и многие другие.

За четыре дня паломникам предстоит преодолеть несколько десятков километров по каменистой пустыне Арава на юге Израиля, двигаясь по направлению к Иерусалиму. Это шествие восходит к древней еврейской традиции совершать на Песах паломничество в иерусалимский Храм и символизирует исход евреев из Египта, в честь которого и отмечается Песах.

«Как всегда, мы пройдем пешком весь маршрут наших предков. Кто бывал, знает: эти впечатления незабываемы, - говорит Юрий Каннер, которому принадлежит идея пасхального паломничества. - Все мы становимся свободнее в этих путешествиях. Тем, кто впервые присоединится к нашей компании, предстоит узнать то озарение и тот подъем, который мы, «ветераны движения», ждем весь год. Это часть культурного кода нашего народа, символы освобождения евреев из рабства, в честь которого отмечается Песах».

Представителям деловой элиты, некоторые из которых входят в список Forbes, предстоит испытать на себе трудности изнурительного странствия, информационный голод, отсутствие мобильной связи и других благ цивилизации. На них будут белые льняные туники и сандалии, как у древних иудеев. В программе шествия - простая пища и первозданная, нетронутая цивилизацией природа. Апрель в израильской пустыне отличается резкими перепадами температур и сильными ветрами. Поэтому нелегкий путь станет для участников похода не только духовным, но и физическим испытанием. Впрочем, запас воды, пищи и палатки бизнесменам не потребуется нести на себе: этот груз повезут верблюды, арендованные на время шествия.

Комментарии