64.61
72.32
17.96
Культура

Модель Бар Рафаэли заплатит подоходный налог с 16 млн шекелей

Известная израильская модель Бар Рафаэли заплатит подоходный налог с 16 млн шекелей, которые заработала в конце 2000-х и начале 2010-х годов.

Суд Центрального округа в Лоде отверг на днях апелляцию Рафаэли против решения суда, признавшего Израиль центром ее жизни в те годы. Модель мотивировала свой протест тем, что тогда у нее был роман с иностранцем, с которым она жила за границей. Речь идет о знаменитом голливудском актере Леонардо Ди Каприо, с которым, по словам Бар у нее была «семейная ячейка». Поэтому, мотивировала она, центр ее жизни находился не в Израиле, а следовательно она не должна была платить налоги в нашей стране.

По версии прокуратуры, Рафаэли оставалась налоговой резиденткой Израиля, но пыталась представить дело так, будто она постоянно живет за границей. С с этой целью она покупала квартиры на имена своих родственников — матери и брата.

Модель создала за границей компании и открыла банковские счета, на которые поступали многомиллионные доходы. В налоговых декларациях она указывала, что в Израиле у нее нет доходов, а в 2009-2012 гг. (в том числе в годы, когда уже рассталась с Ди Каприо и начала встречаться с израильским музыкантом Раном Данкером) подавала в Налоговое управление ложные сведения.

Кроме необходимости заплатить налоги, Рафаэли и ее родителей ждет суд по уголовному обвинению в сокрытии доходов от Налогового управления.

 

Источник: israelinfo

Комментарии