64.61
72.32
17.93
В мире

Мировые еврейские лидеры возмущены поджогом ешивы в Подмосковье

Мировые еврейские лидеры осудили антисемитский инцидент, случившийся в крупнейшей еврейской ешиве (учебном религиозном заведении) в Подмосковье.

В ночь на 19 апреля неизвестные подожгли одно из зданий на территории ешивы «Торат Хаим», которая в праздники работает как общинный центр. Сообщается, что вследствие пожара сгорело помещение склада, где хранилось кошерное мясо. Кроме поджога, неизвестные нарисовали свастику на дверях академии.

Пресс-служба главного раввина Москвы Пинхаса Гольшмидта сообщила, что никто не пострадал. На момент поджога в иешиве находилось не менее 200 человек.

Генеральный директор Всемирного еврейского конгресса Роберт Сингер заявил, что мировая еврейская общественность находится в ужасе от жестокой атаки со стороны «неонацистских элементов».

Глава Антидиффамационной лиги (еврейской правозащитной организации) Джонатан Гринблатт назвал инцидент «подлым антисемитским актом», а глава Всемирной сионистской организации Яаков Хагоэль призвал президента РФ защитить российскую еврейскую общину.

Источник: jewishnews.com.ua

Комментарии