64.47
71.53
18.28
Религия

Ущерб от поджога ешивы «Торат Хаим» в Подмосковье составил более 2 млн рублей

Сумма ущерба из-за нападения на ешиву «Торат Хаим» – крупнейшее в РФ еврейское учебное заведение – составляет более двух миллионов рублей, заявил РИА «Новости» главный раввин Москвы, президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт.

Ранее глава ешивы «Торат хаим» Мойше Лебель сообщил, что неизвестные совершили поджог здания. В результате, по его словам, сгорел склад с кошерным мясом. Инцидент произошел за пару десятков минут до наступления Песаха.

«Преступники не только осуществили поджог, но и оставили на дверях и стенах нацистские знаки и антисемитские лозунги. Ужасно, что студентам и гостям ешивы пришлось пережить этот инцидент в канун одного из самых главных еврейских праздников. Слава богу, никто не пострадал», - заявил раввин Гольдшмидт.

Он подчеркнул, что все службы максимально оперативно отреагировали на случившееся и прибыли на место пожара «буквально через несколько минут». Правоохранительные органы, по его словам, взяли ситуацию под контроль. Он надеется, что преступников «найдут как можно скорее».

«Был нанесен ущерб на сумму более двух миллионов рублей. Мы надеемся, что друзья и спонсоры иешивы помогут нам с восстановлением», - отметил раввин.

 



Источник: РИА НОВОСТИ

Комментарии