64.43
71.24
18.16
Общины

РЕК выделит деньги на восстановление после пожара ешивы «Торат Хаим»

Российский еврейский конгресс (РЕК) выделит деньги на восстановление подмосковной ешивы «Торат Хаим», здание которой подожгли в пятницу 19 апреля 2019 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе РЕК.

«Российский еврейский конгресс окажет помощь подмосковной иешиве «Торат Хаим», здание которой в минувшую пятницу, накануне Песаха, подожгли неизвестные. Средства будут направлены на восстановление пострадавшего в огне сооружения. Кроме того, РЕК будет внимательно следить за расследованием этого вопиющего происшествия. Не вызывает сомнений, что преступление было совершено на почве межнациональной ненависти: на нескольких зданиях вокруг были нанесены свастика и надписи нацистского толка, в том числе цифры 88 - нацистское приветствие в латинском алфавите», - сказал собеседник агентства.

Представители конгресса отметили, что в результате поджога полностью выгорела отдельно стоящая на территории ешивы хозяйственная постройка, где хранились продукты питания.

«Ущерб мог быть значительно больше, если бы преступника не спугнули въехавшие на территорию автомобили. Пожар был быстро локализован сотрудниками иешивы и прибывшими пожарными, благодаря этому удалось защитить от огня стоящие рядом здания. По факту инцидента было подано заявление в полицию, решается вопрос о заведении уголовного дела», - добавили в пресс-службе.

Источник: Агентство "Москва"

Комментарии