64.61
72.32
17.93
В мире
Маргарита Марьяновская

Брат убийцы еврейских школьников в Тулузе получил 30 лет тюрьмы

Абделькадер Мера

Брат террориста, застрелившего в Тулузе в 2012 году 7 человек, в том числе троих еврейских детей, приговорен Апелляционным судом Парижа к 30 годам заключения, сообщает AFP.

36-летний Абделькадер Мера был признан судом виновным в соучастии в убийствах, совершенных его младшим братом в марте 2012 года.

Кровавые теракты в Тулузе, которые предшествовали бойне в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo и в концертном зале «Батаклан», потрясли Францию.

Сначала Мохаммед Мера, вооруженный автоматическим оружием, убил трех французских военнослужащих, а на следующий день совершил нападение на еврейскую школу Тулузы. Там он застрелил раввина Йонатана Сандлера и двух его детей в возрасте трех и пяти лет, а также еще одну восьмилетнюю девочку.

victimes_merah.jpg

Жертвы терактов в Тулузе

Через три дня после трагедии в школе Мохаммед Мера был уничтожен полицейским спецназом после 32-часовой осады его дома. Его соучастник Феттах Малки, снабдивший Меру оружием, был позже приговорен к 14 годам заключения.

_98104611_merahafp2octok (1).jpg

Старший брат «тулузского стрелка» Абделькадер Мера, которого следствие признало виновным в преступном сговоре с террористами, в ноябре 2017 года был приговорен к 20 годам тюрьмы. Позже гособвинение обжаловало приговор. В результате на процессе, начавшимся 25 марта, прокуратура предоставила в суде доказательства того, что Абделькадер Мера был не только идеологом терактов, но и принимал непосредственное участие в их планировании.

 

 

 

Комментарии