64.61
72.32
17.93
Бизнес

В Израиле задержан похититель 26 миллионов шекелей в криптовалюте

Власти Израиля задержали Афека Зарада, которого обвиняют в краже 74 990 74 Dash стоимостью более 9 миллионов долларов. Он воспользовался доверием своего соседа, который много лет являлся крипто-инвестором.

Житель Израиля Афек Зарад обвиняется в краже Dash стоимостью 26 миллионов шекелей ($9 млн) по состоянию на 1 марта, когда, предположительно, была осуществлена кража. Таким образом, Зараду удалось завладеть почти 1% от общей эмиссии Dash.

Криптовалюта была украдена у соседа преступника по квартире — Алексея Ярмоленко, который с 2013 года инвестировал в криптовалюты. Следствие подозревает, что в отсутствие Ярмоленко Зарад проник в комнату соседа, ключи от которой у него были, и перевел монеты на свои счета в ходе пяти транзакций, а затем деньги были снова переведены на другие кошельки в попытке стереть следы их происхождения. 

Несмотря на собранные доказательства, обвинение ожидает длительный процесс: существует сложность в доказательстве того, что пострадавший владел соответствующими балансами в Dash, а защита будет настаивать на том, что первоначальный владелец мог самостоятельно передать право собственности обвиняемому.

Итоговое обвинение звучит как кража с отягчающими обстоятельствами, отмывание денег и взлом компьютера для совершения преступления.

Источник: coinfox.ru

Комментарии