64.61
72.32
17.93
В мире
Пресс-служба РЕКа

РЕК выразил соболезнования пострадавшим от терактов на Шри-Ланке

Российский еврейский конгресс выражает солидарность с ланкийскими христианами и со всем многоконфессиональным народом Шри-Ланки, скорбит вместе с семьями погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Об этом сообщается на официальном сайте РЕК.

«Терроризм – наша общая беда и его жертвы – наша общая боль. Не может быть сомнений, что с террористами, целенаправленно убивающими ни в чем неповинных людей, не должно быть никакого диалога. Мировое сообщество должно сплотиться в борьбе с античеловечным злом - и только тогда мы сможем добиться в этой борьбе реальных результатов», - говорится в заявлении Российского еврейского конгресса.

21 апреля в католических церквях и отелях в разных городах Шри-Ланки прогремели восемь взрывов. По состоянию на сегодня число погибших достигло 290 человек, пострадавших - около 500.

Теракты произошли в день празднования католической Пасхи и стали крупнейшими в истории этого небольшого многострадального южно-азиатского государства, где всего десять лет назад закончилась изнурительная гражданская война.

Комментарии