64.61
72.32
17.93
Культура

Группа «АукцЫон» и актриса Виктория Исакова расскажут историю Анны Франк

Премьера постановки «Рок. Дневник Анны Франк» состоится 19 мая 2019 года на основной сцене Театра имени Пушкина. Как сообщается на сайте театра, это спектакль-акция, поставленный режиссером Сергеем Серзиным по дневникам Анны Франк с участием ведущей актрисы театра Виктории Исаковой и музыкантов группы «АукцЫон».

Анна Франк - еврейская девочка, которая вместе со своей семьей скрывалась в Нидерландах от нацистского террора. В итоге была схвачена и отправлена в Освенцим, а оттуда в Берген-Бельзен, где умерла от тифа, не дожив несколько дней до конца войны. Ее жизнь оборвалась на шестнадцатом году. Это история стремительного взросления, попытка осознать природу ненависти потерявшего равновесие мира глазами подростка - сквозь проблемы взросления, первой влюбленности, непонимания близкими; отмотать страницы дневника как ленту кинофильма - от финала к началу, попытаться наперекор року и судьбе увидеть простую девочку, с ее мечтами о будущем, страхами и надеждами.

Спектакль пройдет только один раз и будет посвящен Насрин Сотуде - иранской правозащитнице, которую 11 марта 2019 года приговорили к 38 годам тюрьмы и 148 ударам плетью.

Источник: InterMedia

Комментарии