64.61
72.32
17.93
Израиль

ЦАХАЛ взорвал дом террориста, убившего двух израильтян возле Ариэля

Рано утром в среду, 24 апреля, в деревне Зауйия, западнее Сальфита, израильские военные взорвали и разрушили с помощью экскаваторов дом, принадлежавший семье террориста Умара Абу Лайлы.

Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛа, операция была проведена силами региональной бригады «Эфраим».

Местные жители пытались помешать израильским военным, бросая в них камни и бутылки. Военнослужащие применяли слезоточивый газ для разгона толпы.

Как отмечает Newsru.co.il, руководство палестинской террористической организации ХАМАС в Газе обратилось к своим сторонникам на Западном берегу с призывом собрать средства на восстановление дома семьи Умара Абу Лайлы в деревне Зауйия (западнее Сальфита), разрушенного утром 24 апреля израильскими военными.

17 апреля Верховный суд отклонил апелляцию родственников террористов на решение сноса их дома. 19 апреля этот дом был размечен военными для последующего сноса.

Умаром Абу Лайла совершил теракт на перекрестке Ариэль 17 марта 2019 года. Сначала им был убит 19-летний старший сержант ЦАХАЛа Галь Кейдан, служивший в 334-м дивизионе 282-й бригады «Хативат а-Эш». Затем из оружия погибшего бойца он смертельно ранил 47-летнего раввина-поселенца Ахиада Этингера - отца 12 детей. Кроме того, на перекрестке Гитай-Ависар был тяжело 20-летний солдат-репатриант из Молдовы Александр Дворский. В ночь на 20 марта Умар Абу Лайла был найден и уничтожен.

Комментарии

Теги