64.61
72.32
17.93
Бизнес

В Тель-Авиве откроются две капсульные гостиницы с низкими ценами

пример капсульной гостиницы (Москва, аэропорт «Внуково») Фото: газета «Тверская 13»

В скором времени на тель-авивской набережной откроется первый в Израиле капсульный отель. 

Как сообщает газета «Едиот ахронот», компания Brown Hotels, которой принадлежит отель «Мигдалор» («Маяк») в здании на углу улиц Бен-Иеуда и Алленби в Тель-Авиве, в настоящее время переоборудует первый этаж под капсульные номера.

Еще одно такое заведение строится сейчас в «Бейт Текстиль» рядом с отелем Dan Panorama.

Обе «сотовых» гостиницы вступят в строй в июне этого года.

Подобные гостиницы давно начали создавать в Японии, и они становятся все более популярны на фоне туристического бума в мире.

154831.jpg

Капсульный отель в Японии (фото vipgeo.ru)

Крошечный номер, который предложит Brow Hotels будет все же чуть больше японского минимализма: площадь капсулы на одного человека будет 4 кв. метра, а на пару немножко больше. В нем будет кровать, маленький платяной шкаф и столик для работы. На каждые четыре номера приходится один санузел, доступность которого в любое время можно проверить по специальной аппликации.

Такой непритязательный номерок в двух шагах от моря в центре города будет стоить 50 долларов, или 180 шекелей за ночь.

Владелец Brown Hotels Леон Авигад сказал в интервью газете, что капсульные гостиницы позволят увеличить число иностранных туристов в Израиле. Многим не по зубам дорогие тель-авивские отели, а полет на самолете лоу-кост компании за 100 долларов и четырехдневная ночевка в капсуле за 200 долларов сделает отдых в Тель-Авиве доступным для всех.

На фото ниже:  отель «Мигдалор» («Маяк») в здании на углу улиц Бен-Иеуда и Алленби в Тель-Авиве, где в настоящее время переоборудуют первый этаж под капсульные номера

Источник: news.israelinfo.co.il

Комментарии