64.61
72.32
17.93
В мире

Среди погибших в терактах на Шри-Ланке – двое британских евреев

Cреди более 320 погибших в терактах на Шри-Ланке 8 британцев были брат с сестрой Дэниэл и Амели Линси. Им было 15 и 19 лет. Они имели еврейское происхождение и паспорта Великобритании и США. Брат и сестра Линси жили в Лондоне, сообщает Times of Israel.

«Хотя пострадали в основном христиане, бомбы террористов не выбирали жертв. Семья Линси ходила в мою синагогу. Амели и Даниэль учились в тех же классах, что и мои дети. В марте прошлого года Амели отпраздновала свою бат-мицву»,- отметил депутат британского парламента Говард Ли, который также возглавляет Вестминстерскую синагогу в Лондоне.

Отец Амели и Даниэля Мэтью Линси, также являющийся гражданином США и Великобритании, тоже был на Шри-Ланке во время нападений. Ему удалось спастись. После первого взрыва и начала паники он увидел, что дети, ходившие в буфет, бегут к нему и поспешил к выходу, по его словам, «движимый инстинктом самосохранения». Но прогремел второй взрыв, в результате которого брат с сестрой получили смертельные ранения.

Тела Амели и Даниэля Линси все еще находятся на Шри-Ланке. Предпринимаются шаги по их доставке в Великобританию для захоронения.

Напомним, что ответственность за теракты в церквях и гостиницах на Шри-Ланке, в результате которых погиб 321 человек и еще более 500 получили ранения, взяла на себя террористическая организация ИГИЛ.

Комментарии