0.00
0.00
0.00
Интересное

Шестиметровая хала вошла в Книгу рекордов Гиннесса

Хала Фото из открытых источников

В Нью-Йорке испекли шестиметровую халу, которая вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный плетеный хлеб в мире.

Традиционную еврейскую праздничную булку представили на торжественной церемонии в банкетном зале Grand Prospect Park Hall в Бруклине, на которой присутствовали судьи из Книги рекордов и около 2000 зрителей.

Для реализации замысла понадобилось две пекарни, две попытки (первая хала переломилась), более 18 килограммов муки, почти 19 литров воды и целый год подготовки.

Огромный хлеб из сдобного дрожжевого теста испекли по инициативе раввина Яакова Джинджера в рамках мероприятия Great Big Challah Bake, в котором приняли участие 126 общин по всему миру.

Совместное выпекание халы является частью Проекта Шаббат, который родился два года назад в Южно-Африканской республике для поощрения евреев по всему миру вместе встречать Шаббат. В этом году совместный Шаббат состоится в эту пятницу, 23 октября.

В нью-йоркском Вечере выпекания халы могли поучаствовать женщины в возрасте 12 лет, заплатившие за билет 18 долларов. Ингредиенты для выпечки, которую участники после завершения вечера забрали домой, получили сертификат кошерности от Ортодоксального Союза.

Комментарии