Израиль

Разрешено к публикации: израильский араб пересек по воздуху границу с Сирией

В воскресенье, 25 октября, была разрешена к публикации информация о том, что накануне житель населенного пункта Джальджулия пересек по воздуху границу с Сирией.

Портал Ynet утверждает, что араб пересек границу на парашюте, а портал Walla сообщает, что он воспользовался «небольшим летательным аппаратом». В сообщении пресс-службы ЦАХАЛа отмечается, что перелет был совершен на параплане (по всей видимости, на мотопараплане).

Согласно опубликованной информации, подразделения ЦАХАЛа были направлены в район сирийской границы после того, как наблюдатели зафиксировали пересечение неизвестным границы в направлении Сирии. Как отмечают израильские СМИ, нарушитель приземлился на территории, находящейся под контролем группировок, отколовшихся от организации «Аль-Каида».

Вскоре было установлено, что речь идет о 23-летнем жителе Джальджулии.

В сообщении пресс-службы ЦАХАЛа не указано, откуда стартовал нарушитель границы. По прямой расстояние от Джальджулии до границы с Сирией составляет 80 километров, однако если не лететь над территорией Палестинской автономии, такой полет был бы протяженностью не менее 100 км.

ЦАХАЛ и общая служба безопасности (ШАБАК) расследуют обстоятельства происшествия.

По мнению сил безопасности, араб пересек границу, чтобы присоединиться к одной из террористических организаций. По мнению спецслужб, речь идет о спланированном действии. В данный момент неизвестно, ожидал ли кто-либо нарушителя на территории Сирии.

Комментарии