57.57
67.93
16.46
Израиль

Осенняя буря в Израиле: сильный ветер, дожди с градом

Тель-Авив. Утро 25 октября 2015 года

Около 9 утра в воскресенье, 25 октября, в Израиле начались дожди, которые, по прогнозам синоптиков, будут продолжаться в течение ближайшей недели. Во многих районах страны выпал крупный град.

В некоторых городах Израиля, в частности в Тель-Авиве, Хайфе, Явне и др., возникли перебои с подачей электроэнергии.

В связи со сложными погодными условиями в течение часа-полутора был закрыт тель-авивский аэропорт Сде Дов.

В течение сегодняшнего дня ожидаются дожди по всей стране, местами с грозами. Возможны затопления в низинах.

Сообщения о затоплениях поступают из Нетании, Кфар-Сабы и других городов страны. Ветром повалены сотни деревьев и столбов. Обрушились несколько строительных кранов в Нетании и Тель-Авиве.

В Негеве и Араве пыльная буря, во второй половине дня ожидаются дожди.

Служба скорой помощи «Маген Давид Адом» опубликовала предварительные данные о последствиях первой осенней бури нынешнего года. Один человек погиб, десятки получили травмы. В некоторых случаях потребовалась госпитализация. Из-за штормового ветра на строительном объекте в Пардес Хане обрушилась стена. Рабочий, мужчина примерно 20 лет, получил тяжелые ранения и был доставлен в больницу Гилель Яфе в Хадере, где врачи были вынуждены констатировать его смерть.

Бригады МАДА также выезжали в районы Тель-Авива и Нетании, где упали строительные краны, по многочисленным вызовам в районы, где пострадали люди вследствие падения деревьев, столбов, рекламных щитов и т.п. В ряде случаев граждане получили травмы в результате ДТП и падений на скользком асфальте.

В частности, в поселке Ар Браха черепно-мозговую травму средней тяжести получил 17-летний юноша, который был доставлен в больницу «Бейлинсон» в Петах-Тикве. Еще одному пострадавшему, мужчине примерно 20 лет, получившему легкие травмы, помощь была оказана на месте, госпитализация не потребовалась.

МАДА публикует рекомендации, в соответствии с которыми следует воздержаться от выхода на улицу или проявлять крайнюю осторожность при передвижении по улицам в штормовую погоду, стараясь избегать мест, где возможно падение крупных предметов. Один из советов состоит в том, чтобы воздерживаться от открытия окон или проявлять при этом особую осторожность. Осторожно использовать обогревательные приборы и не забывать выключать их перед сном или уходя из дома.

Полиция, в свою очередь, напоминает водителям о необходимости соблюдения осторожности при езде по мокрым трассам. Кроме того, водителям следует избегать поездок в районы, где возможны затопления и падение крупных предметов. В случае града лучше остановить автомобиль на обочине.

В понедельник-вторник – дальнейшее похолодание, ожидаются дожди, местами с грозами, возможны затопления в низинах на востоке и юге страны. В среду-четверг – без существенных изменений.

По всей видимости, дожди прекратятся только в пятницу-субботу, но по-прежнему будет по-осеннему прохладно.

В течение этой недели ожидается штормовая погода на восточном побережье Средиземного моря. В воскресенье высота волн составит 140-280 см. Купание опасно.

Однако не исключено, что, как и в прошлом году, позже наступит «бархатный сезон».

Тель-Авив. 9 утра, 25 октября 2015 года


Комментарии